24 июня

24 июня в галерее N prospect прошел мастер-класс живописи под руководством Ольги Базановой. Работы получились настолько удачные, разнообразные и красочные, что у нас появилась идея сделать осенью выставку, чтобы не только мы смогли все это увидеть! Было много цветов, зеленый пейзаж и даже Неаполь! Спасибо за участие и за ту радость, которую вы испытываете от своих результатов!

Философия творчества

 … или ПЯТЬ причин, по которым Вы НЕ могли написать картину

Причина первая – «Смешная»

Каждый из нас – уникальная личность. Все мы по-своему одаренные и умные люди. Именно поэтому в мире так много неповторимых шедевров искусства. Согласитесь, что живопись маслом – один из самых распространенных методов проявления себя. Это самовыражение, которое подчеркивает наш внутренний мир и  образ мышления. Читать далее

Пленер в Павловске

17 июня мы посмотрели прогноз погоды, набрались смелости и поехали на мастер-класс в Павловск. Парк встретил нас красивыми пейзажами, потрясающими ароматами свежести и зелени, а также гостеприимными служащими. В середине дня продолжительный сильный дождь начал испытывать нас на прочность. Но мы выстояли все трудности, не сдались, и в результате у каждого участника получилась картины, которая далась очень нелегким трудом, а значит, стала более ценная. Спасибо всем за терпение и мужество, за то что не сдались, не бросили работы, а все вместе отстояли ненастье того дня!

Наш преподаватель

Художественные школы в Санкт-Петербурге – это масса старых добрых мастерских с академическим методом преподавания  и уйма свежих авторских студий с концептуально новым подходом к учебному процессу. Согласитесь, что среди пестрого многообразия в культурной столице России, найти подходящую школу не так-то просто. В одних есть ограничения по возрасту, в других – жесткие временные рамки, у третьих – специфические сложные методики. К тому же многие начинающие художники Санкт-Петербурга, едва освоив азы, пытаются удержаться на плаву, давая частные уроки живописи на дому.

Одним словом, перед тем, как отправиться на  мастер-класс по живописи, постарайтесь узнать, кто Ваш будущий учитель рисования и что он из себя представляет. Даже если Вас впечатлили чьи-то картины, это не означает, что автор сможет в точности донести информацию и научить Вас какой-то технике. Ведь иметь холст и масляные краски не означает быть художником и прекрасным наставником.  

Для тех, кого интересует живопись маслом, кто хочет самостоятельно написать картину, получить массу полезной информации и море эстетического удовольствия, мы представляем биографию нашего преподавателя и ее эксклюзивную методику.  Ознакомившись с ней, Вы уже не будете сомневаться, и Вам не придется искать альтернативу на других сайтах.

Ольга Базанова

Читать далее