• Полезные статьи

    Как определить, что картина уже завершена?

    Редко когда художник точно знает, что картина завершена. Однако если перестараться, то можно загубить даже идеальное произведение искусства. Вот несколько вопросов, которые нужно задать себе перед тем, как закончить работу над картиной: 1. Не нарушены ли в вашей работе основные принципы искусства (баланс и общее единство, динамика и контраст и т.д.)? 2. Гармонична ли композиция, и правильно ли выбран формат для картины? 3. Достаточно ли на картине тоновых переходов; уверены ли вы, что обозначили самые светлые и самые темные места? 4. Откладывали ли вы работу, чтобы посмотреть на нее свежим взглядом? Обязательно сделайте это и вернитесь к работе через некоторое время, особенно если она вам наскучила. 5. Отходили ли вы…

  • Полезные статьи

    Лаки для масляной живописи

    Лаки для живописи маслом состоят из 30% раствора смол в пинене за исключением копалового лака (копаловая смола растворена в льняном масле). Существуют следующие виды лаков:  даммарный; мастичный; фисташковый; акрил-фисташковый; копаловый; ретушный. Даммарный лак используется как добавка к краске, либо как покрывной. При хранении иногда теряет прозрачность, но при высыхании дает прозрачную пленку. При старении желтеет меньше, чем мастичный лак. Мастичный лак используется для протирки промежуточных слоев в живописи маслом, в качестве добавки к краскам или же как покрывной в масляной и покровной живописи. Копаловый лак – это лак темного цвета, который применяется как добавка к краскам. Полученная  высохшая пленка устойчива к органическим растворителям. Покрывные лаки 1. Фисташковый лак почти полностью…

  • Полезные статьи

    Имприматура & подмалевок

    Имприматура дает возможность убрать мешающий светлый фон холста, а еще с ней ему легче выдержать картину в холодных или теплых тонах, легче выдержать цветовые отношения. Ведь писать по белому грунту очень трудно. Мы не можем одновременно работать по всей плоскости картины, имприматура помогает видеть картину, представлять ее в целом. Если вы опытный художник, вы сможете справится без нее, но даже очень опытные художники облегчают себе работу используя имприматуру. Зачастую она не просто подспорье, а существенный и порой даже главный элемент картины. Имприматура бывает разной. Во-первых, она бывает однослойной или многослойной, то есть вы либо наносите имприматуру сразу, за один присест, либо сначала создаете один ее слой, даете ему просохнуть, а…

  • Новые события

    Приглашаем на наш Юбилей!

    Спешим сообщить Вам замечательную новость  — в марте нашей школе «Живопись маслом» исполняется 5 лет!!! Наш первый юбилей мы хотим отпраздновать в кругу наших любимых учеников, ведь без Вас, дорогие, не было бы нашей художественной школы! Мы долго выбирали место, которое в полной мере отразит и творческий полет, и желание путешествовать, и стремление сделать из каждого дня праздник! И, наконец, рады представить Вам французский ресторан «Provence» в самом центре города, где мы отметим наш юбилей вместе с вами!!! В программе:  Банкет от изысканного шеф-повара  Творческий ведущий  Танцы, конкурсы, призы  Юбилейный торт  Много веселья и сюрпризов! Специальная цена билета «все включено»  — 2900 руб.! Количество мест ограничено! После оплаты нажмите ссылку «Вернуться…