История живописи: Модерн, модернизм и постмодернизм

Эти созвучные стили живописи часто путают между собой. Чтобы начинающий художник и любой другой человек,  интересующийся  искусством, мог свободно ориентироваться в направлениях, а так же  уметь отличать их друг от друга, наша художественная школа предлагает Вам ознакомиться с данной статьей, а так же посетить увлекательные мастер-классы «Живопись Маслом». Вместе мы сможем не только рассмотреть разные стили живописи с их особенностями, но и самостоятельно реализовать свой потенциал в тех или иных течениях с применением специальных художественных техник.

Виктор Васнецов. После побоища Игоря Святославовича с половцами. 1848-1926.

Читать далее

Мастер-класс «Живопись Маслом»

8 и 9 сентября состоялись мастер-классы «Живопись маслом» под руководством художника Ольги Базановой. Нас порадовали повторным визитом многие участники и даже гости из города Тверь. А еще в этот раз готовилась два подарка для мужей и один для друзей. Мы очень надеемся, что картины придутся по вкусу будущим хозяевам и все старания будут оценены. Спасибо всем за участие!

История живописи: Реализм и гиперреализм

История живописи – это увлекательный процесс познания человеком мира, отражение его     мыслей и эмоций на полотна под воздействием понимания или недопонимания вещей, происходящих вокруг и внутри художника.

Иван Шишкин. Рожь. 1878.Иван Шишкин. Рожь. 1878.
Вместе с тем, как морально рос и развивался человек, менялись и его взгляды на жизнь. Эти образы и видения ложились в основу картин, которые удивляют нас глубиной своей фантазии и буйством красок. Не удивительно, что количество стилей и направлений в живописи сегодня так велико. Каждый век по-своему уникален и неповторим. История живописи с культовыми фигурами у мольбертов, раскрывает нам тайны различных течений в искусстве, предпосылки к их возникновению, а так же дарит нам свою философию.

Чтобы рассказать абсолютно обо всех направлениях в искусстве не хватит и жизни. Однако мы попытаемся очертить наиболее популярные стили, которые вошли в историю и актуальны сегодня. 

Читать далее