История живописи: поп-арт

Рассматривая популярные стили  живописи, нельзя не упомянуть о таком известном явлении в искусстве, как поп-арт.

Это направление возникло в пятидесятые годы прошлого века, как некая реакция на работы экспрессионистов. Стиль поп-арт берет за основу образы продуктов потребления массовой культуры, подразумевая тонкий контекст. Это игра масштабности материалов; оригинальный  технический метод  исполнения на холсте,  прием своеобразного обнажения предмета, а так же выявление информационных помех. Читать далее

23 и 24 февраля состоялись мастер-классы «Живопись Маслом» в Москве!

Город встретил нас не только солнечной погодой, но и теплым приемом. Нас ждали, нам были очень рады! Работа кипела все два дня, с утра и почти по позднего вечера. Каждый участник написал уникальную картину под руководством художника Ольги Базановой, излучающей позитивную питерскую энергию. Уезжать не хотелось совершенно. Отдельное спасибо за теплый прием организатору Анжелике Сундуковой, а также всем участникам наших мастер-классов.
Следующие мастер-классы в Москве 30 и 31 марта. Запись — http://vk.com/jivopis_moscow

С 6 по 11 мая все в Амстердам на мастер-класс!

Как же мы все ждем наступления весны и долгожданных майских праздников! Мы приготовили для Вас интересное предложение — отправиться всем вместе в Амстердам и устроить там настоящую тусовку творческих и веселых людей! В программе — обязательное знакомство с жизнью таинственного художника Винсента Ван Гога и посещение одноименного музея, катание на теплоходе и прогулка по улице красных фонарей. Но в первую очередь мы полетим туда за положительными эмоциями, творчеством и общением с вновь приобретенными друзьями!

Подробности о поездке:  Читать далее