Ульяна Глазкова о рисовании для детей

Встречались вам люди, которые считают, что давать ребенку краски или карандаши в 2-3 года рано? Дети просто марают бумагу и пользы от этого ноль. Так ли это на самом деле?

Вот, что говорит о пользе рисования для детей художник-преподаватель Ульяна Глазкова:

Рисование играет колоссальную роль в развитие ребеночка! Посредством рисунка он понимает окружающий мир, развивается как личность. Будучи напрямую связанным с важнейшими психическими функциями – зрением, двигательной координацией, речью и мышлением, рисование не просто способствует развитию каждой из этих функций, но и связывает их между собой. Помогает ребенку упорядочить бурно усваиваемые знания, оформить и зафиксировать модель представления о мире.

С 2-3 лет и до подросткового возраста дети в своих рисунках обязательно проходят все стадии «каракулей» и «головоногов» до реалистичного изображения. Учеными подмечено, что рисунки детей разных народов, но одного возраста, удивительно схожи между собой, что говорит о биологической, вне социальной природе детского рисования.

Поэтому, дорогие родители, чтобы наши дети были развитыми и полноценными личностями, нам нужно их поддержать и помочь в данном направление. Поэтому я провожу интересные занятия по живописи, чтобы дети хотели рисовать, ведь главное для юного художника процесс, а не результат. Хотя результат тоже всегда восхищает и радует, вызывая определённые эмоции”.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии:

Добавить комментарий